Я знал одного парня в прошлой жизни. Он всегда довольно сильно напрягался из-за трудностей. Когда что-то шло не так (пусть даже какая-то мелочь) он мгновенно терял расположение духа. Ещё бы, жизнь тяжела — думал он. И когда она вставляет палки в колёса, то поневоле расстроишься, начнёшь сокрушаться о неудачах. И самое противное в том, что препятствия не кончаются. Ждёшь-ждёшь, когда же, наконец, нормальная жизнь начнётся и кончатся проблемы, а она всё не начинается. Лишь подкидывает очередную порцию сложностей. Зачастую даже перевыполняя дневной план по факапам.
Однажды он решил — раз уж трудностей избежать не удаётся, то можно изменить их восприятие. Понимание этого пришло не в одночасье. Просто со временем трудности стали восприниматься как неотъемлемая часть жизни. Как солнечный свет или туалет по утрам. Он даже начал думать, что без проблем и забот жизнь была бы намного скучнее и перестал переживать при их появлении.
Так как проблемы — это лишь неприятные и/или непредвиденные перемены, а всё непостоянно и подвержено изменениям — это закон мироздания, то переживание каждый раз из-за перемен довольно расточительно для нервной системы и уж точно не решит их. Поэтому теперь, при возникновении препятствия, он больше не впадает в печальную прострацию и не погружается с головой в негатив.
Этим парнем был Альберт Эйнштейн. Я.